williamhill官网

williamhill官网
当前位置:首页  新闻

williamhill官网大数据教学团队举行新学期教学沙龙

时间:2020-09-01 , 作者:作者:魏冬梅摄影:陈红红 周洁 ,点击量:0


831日,williamhill官网通识必修课程《大数据与数据分析》教学团队举行新学期第一场教学沙龙。沙龙由《大数据与数据分析》课程团队负责人钟世芬主持,教学团队全体成员参加了此次教学沙龙。

钟世芬老师就此次教学沙龙主题作了介绍,对新学期团队的教学工作目标与重点提出要求。沙龙在非常融洽的气氛中开启,团队老师们首先对上学期大数据课程的教学工作进行了总结,彭宏和孔明明老师介绍了最新的大数据科研现状,团队所有成员就如何将科研和教学活动进行融合展开了细致的讨论。团队老师们一致认为:《大数据与数据分析》作为通识课程,具有较强的前沿性,同时跨学科知识涉及较多,课程的教学内容必须及时更新;在“互联网+”的时代大背景下,应将教学与新兴技术充分融合与普及,同时兼顾课程的广度与深度;在授课过程中应注重教学观念创新,提高教学质量。随后,全体新学期授课教师就教学内容、教学案例设置、课程分工等进行了激烈讨论与分享,老师们各抒己见,会场气氛非常活跃。

通过本次沙龙活动,团队老师们碰撞了思想,达成了共同目标与愿景,大家表示将齐心协力打造精品通识课程,为学院和学校的教学质量更上一层楼做出更多的贡献!


沙龙现场

大数据通识读本

  

相关链接:《大数据与数据分析》作为西华大学第一批面向全校的通识课程,在2020年春季学期首次向全校开放。开课初期,正值疫情特殊时期,团队成员积极响应“停课不停教”的要求,克服重重困难,及时调整教学方式,迅速搭建了线上课程教学平台,不断充实教学资源、优化教学内容。通过多次开展线上的教学研讨讨论与会议,设定教学预案、讨论教学过程中的问题、交流教学经验,适时调整教学方案,最终实现了该课程教学在疫情期间的顺利进行,并从学生反馈情况来看,教学效果很好。通过团队成员的努力,不但圆满完成了教学任务,还积极响应学校对通识教育课程与团队的要求与号召,撰写并出版了教材《大数据通识读本》,教材第一版由科学出版社发行,将于本学期正式在课程中使用。